SEJOURNER A GRAVELINES

LE BAKER STREET

Alors, pour mon premier article de la catégorie « j’ai testé pour vous ! », j’ai eu envie de vous parler d’un coup de cœur pour une Brasserie que j’ai essayé à plusieurs reprises !

J’ai donc testé pour vous le Baker Street, un établissement qui se situe 7 place Denvers dans la commune de Gravelines !

La façade est faite de grandes fenêtres vitrées qui vous donnent un avant-goût de la décoration très moderne, dans un esprit anglo-saxon. Et bien vous savez quoi ? On a tout de suite envie de pousser la porte !

Une fois à l’intérieur, c’est lumineux et à la fois feutré, je trouve que cela a été agencé avec beaucoup de goût. Bon… je ne suis pas très fan de la statue du cochon à l’étage mais, cet objet se conjugue parfaitement avec le reste de la décoration très originale. Au final, j’adore l’ensemble !!!

Et même le petit cochon a parfaitement trouvé sa place dans le décor!  Petit must pour un avion accroché au mur et une cheminée apparente. Le mobilier est parfait et l’agencement est très réussi !

Que dire de l’accueil ? Djamel, le patron est toujours souriant, chaleureux et a toujours une petite blague dans son chapeau. Le sourire de Charlotte vous fera fondre, une patronne très accueillante et à l’écoute !  L’équipe est aux petits soins, ils se plient en quatre, si je peux me permettre l’expression, pour vous offrir un service de qualité.

Vous pourrez y déguster 40 bières différentes (évitez juste de toutes les goûter le même jour…).

Concernant la carte du « Baker Street », vous y découvrirez des grillades, des plats régionaux à base de produits frais et locaux. Et bien, franchement, c’est super bon !

Le chef…vous régalera avec ses bons petits plats et ses desserts à tomber par terre.

Si je devais faire une petite critique, c’est qu’il n’y a pas énormément de choix, par contre, le chef nous propose régulièrement de nouvelles spécialités et vous ne mangerez que du frais ! j’imagine que c’est le prix à payer pour des produits de qualité.

Concernant ce que j’ai mangé aujourd’hui !!!

Si je vous dis que c’était bon, vous allez me dire que mon article est dithyrambique de compliments, mais en même temps, quand c’est bon… C’est bon !

La poutine du Baker… qu’est-ce que c’est que ça ? Alors, pour ceux qui ne savent pas, ce que c’est qu’une poutine.

La poutine est un plat typiquement québécois, très apprécié dans les belles provinces. Bien que mise en valeur récemment, la première recette remonte aux années 1960. Très apprécié dans les hivers froids, il a l’avantage de bien caler l’estomac. Il se compose de frites, de fromage et d’une sauce légèrement épicée. Si les ingrédients ne sont pas correctement dosés, le plat devient rapidement écœurant. Par contre, celle-ci et juste “Wouahouuu”. Je suis sûre que vous voyez très bien de quel effet “wouahou”, je parle! Une claque de saveurs !

Voilà encore quelques photos des petites choses que vous pouvez déguster !

Je dirais que si vous avez envie de vous faire plaisir, poussez la porte du « Baker Street ». Vous passerez un super moment en famille ou entre amis et vous y découvrirez des mets frais de qualité, de jolies présentations et des desserts faits maison !

Que demander de plus !

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